Image of Teknologi Pengolahan Air Kotor dan Payau Menjadi Air Bersih dan Layak Minum

Text

Teknologi Pengolahan Air Kotor dan Payau Menjadi Air Bersih dan Layak Minum



Air merupakan sumber kehidupan terpenting yang dimiliki bumi. Bila tidak ada air maka hampir dipastikan tidak ada kehidupan di dunia ini. Oleh karena itu, penggunaan air sehemat dan seefisien mungkin sangat diperlukan untuk menyelamatkan sumber-sumber air yang ada dan menghindari pencemaran air dari polutan-polutan yang dapat merusak ekosistem kita. Pencemaran air tentu merusak lingkungan dan sudah tentu membutuhkan biaya pengolahan yang sangat mahal.
Ciri-ciri air bersih yang sehat/higienis adalah tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak berasa. Selain itu, air tersebut juga harus bebas kontaminan, baik kimiawi maupun mikrobiologi. Kualitas air bersih tertuang pada PERMENKES Republik Indonesia Nomor 416/Menkes/Per/IX/1990.


Pada buku ini diperkenalkan teknologi pengolahan air, khususnya dalam pemanfaatan air kotor, asin, dan payau menjadi air bersih dan air minum berbasis pengolahan air sistem filtrasi dengan media filter granular. Teknologi ini dilengkapi penyaringan secara ultrafiltrasi (UF), reverse osmosis (RO), dan ultra violet (UV) sterilizer.


Ketersediaan

P0169312516U 663.6 PER tPerpustakaan PIP SemarangTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
U 663. PER t
Penerbit LIPI Press : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-799-814-1
Klasifikasi
663. PER t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan Pertama
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this