Detail Cantuman
Advanced SearchText
Teknologi Pengolahan Air Kotor dan Payau Menjadi Air Bersih dan Layak Minum
Air merupakan sumber kehidupan terpenting yang dimiliki bumi. Bila tidak ada air maka hampir dipastikan tidak ada kehidupan di dunia ini. Oleh karena itu, penggunaan air sehemat dan seefisien mungkin sangat diperlukan untuk menyelamatkan sumber-sumber air yang ada dan menghindari pencemaran air dari polutan-polutan yang dapat merusak ekosistem kita. Pencemaran air tentu merusak lingkungan dan sudah tentu membutuhkan biaya pengolahan yang sangat mahal.
Ciri-ciri air bersih yang sehat/higienis adalah tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak berasa. Selain itu, air tersebut juga harus bebas kontaminan, baik kimiawi maupun mikrobiologi. Kualitas air bersih tertuang pada PERMENKES Republik Indonesia Nomor 416/Menkes/Per/IX/1990.
Pada buku ini diperkenalkan teknologi pengolahan air, khususnya dalam pemanfaatan air kotor, asin, dan payau menjadi air bersih dan air minum berbasis pengolahan air sistem filtrasi dengan media filter granular. Teknologi ini dilengkapi penyaringan secara ultrafiltrasi (UF), reverse osmosis (RO), dan ultra violet (UV) sterilizer.
Ketersediaan
P0169312516 | U 663.6 PER t | Perpustakaan PIP Semarang | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
U 663. PER t
|
Penerbit | LIPI Press : Jakarta., 2015 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-799-814-1
|
Klasifikasi |
663. PER t
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Cetakan Pertama
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain