Detail Cantuman
Advanced SearchText
standarisasi produk perikanan dan olahannya dalam penguatan pasar ekspor
buku ini mengulas persoalan standarisasi produk perikanan saat akan diekspor keluar negeri. Seperti diketahui, pemenuhan standard menjadi hal penting yang harus diperhatikan oleh Indonesia untuk meningkatkan ekspor sekaligus sebagai upaya untuk melindungi pasar dan konsumen dalam negeri dari produk-produk yang tidak sesuai standar. Melalui analisis model performance, vision dan strategy, sebenarnya sudah terjadi interaksi sektor publik, swasta dan masyarakat dalam penerapan standar peningkatan daya saing produk perikanan. Namun, masih banyak kendala yang harus diatasi seperti monitoring-evaluasi, terbatasnya peralatan/ lab uji, SDM, peralatan tangkap dan belum adanya pelabuhan berstandar internasional di daerah penghasil produk perikanan.
Ketersediaan
P0169312566 | U 338.3 ZAM s | Perpustakaan PIP Semarang | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
U 338.3 ZAM s
|
Penerbit | LIPI Press : Jakarta., 2016 |
Deskripsi Fisik |
xx + 169 halaman.; 14,8x21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-799-855-4
|
Klasifikasi |
U 338.3 ZAM s
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Cetakan Pertama
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain