Image of standarisasi produk perikanan dan olahannya dalam penguatan pasar ekspor

Text

standarisasi produk perikanan dan olahannya dalam penguatan pasar ekspor



buku ini mengulas persoalan standarisasi produk perikanan saat akan diekspor keluar negeri. Seperti diketahui, pemenuhan standard menjadi hal penting yang harus diperhatikan oleh Indonesia untuk meningkatkan ekspor sekaligus sebagai upaya untuk melindungi pasar dan konsumen dalam negeri dari produk-produk yang tidak sesuai standar. Melalui analisis model performance, vision dan strategy, sebenarnya sudah terjadi interaksi sektor publik, swasta dan masyarakat dalam penerapan standar peningkatan daya saing produk perikanan. Namun, masih banyak kendala yang harus diatasi seperti monitoring-evaluasi, terbatasnya peralatan/ lab uji, SDM, peralatan tangkap dan belum adanya pelabuhan berstandar internasional di daerah penghasil produk perikanan.


Ketersediaan

P0169312566U 338.3 ZAM sPerpustakaan PIP SemarangTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
U 338.3 ZAM s
Penerbit LIPI Press : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xx + 169 halaman.; 14,8x21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-799-855-4
Klasifikasi
U 338.3 ZAM s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan Pertama
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this